[size=16]صوص للشيبسآت () :
* .. غموس اللبن والنعناع
المقادير :
لبن زبادي
ملح وفلفل
كمون " حسب الرغبة "
فص ثوم مهروس .. مرا قليل ب/طرف الملعقة
نعناع مغربي مقطع قطع صغيرة
*.. صوص وردي
المقادير :
ملعقة لبنة
ملقعة زبادي
ملعقة جبن كرافت سائلة
قليل ثوم مطحون / ملح
بهارات /قليل سماق
*.. الصلصة المكسيكية الحارهه
المقادير :
طماطم "الكمية غير محددة براحتكمم يعني "
نصف بصلة
ربع كوب ففل اخضر
4 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
فص ثوم
نصف ملعقة طعام خل
ربع ملعقة شاي تباسكو "صلصة جاهزة "
ذرة فلفل احمر بودرة
نضع كل المقادير بالخلاط الكهربائي ولكن انتبهي خلط على خفيف
حتى لا تكون الخلطة ناعمة كثيرا خليه خشنة نوعا ما
*.. صلصة حارة
المقادير :
2 كوب زبادي
نصف كوب فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ثوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
اخلطي جميع المكونات جيدا , غطيها واحفظيها في الثلاججة
لمدة 4 ساعات حتى تصبح جاهزة
*.. صوص حامض حلو
المقادير :
لبنة / جبن كيري
ملح /فلفل
ليمون / شوية ثوم
صوص الزعتر والسماق
علبتين زبادي
علبة صغيرة لبنة " بينار "
فنجان شاي عصير ليمون
ملعقة كبيرة زعتر
كلعقة كبيرة سماق
*.. صوص للدوريتوس
المقادير :
كاتشب
مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
*.. صوص غير
المقادير :
طماطم / بصل
يحمس على النار مع القليل من الزيت
والملح والصلصة واذا بردت تخلط بالخلاط
ويضاف عليها الكاتشبب
*.. للملح
علبة زبادي
شوي خل
شوي زعتر
شوي عصير ليمون
وهالصوص ينفع لليز الاصفر ( بالملحح )
*.. صوص الجبن كرافت
المقادير :
جبنة شيدر من كرافت
ثوم / قليل جرير
ذرة ملح
أطحنيهم مع بعض , وحطيها في المايكروييف
لين تسيح وجطيها فوق الشبس .. يممممممممي
*.. صوص المخلل
المقادير :
مايونير
خردل
قطع مخلل صغيرة جدا
نقاط قليلة من الليمون " حسبب الرغببة "
*.. صوصص خاص بالليز الحار
المقادير :
علبة زبادي صغيرة
ملعقة مايونيز
ذرة ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف مطحون
brb
[/size]