سكون الذكريات

يا هلا وغلا والله بالغوالي اذا كنت زائرة فتفضلي بالتسجيل ودعينا نفرح بفرد جديد من عائلة سكون الذكريات واذا كنت فرد من عائلتنا فتفضلي بالدخول

سكون الذكريات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات سكون الذكريات 

نتمنى قضاء اجمل الاوقات معنا

هيا لنبدأ اجمل الرحلات بالمواضيع والمساهمات

او نبدأ بإبتسامة جميلة
وان لم ترغبي بالمشاركة بأي شي معنا فلا داعي للتسجيل
وانتظرونا دوماً مع كل جديد

2 مشترك

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    śђŌṣћΘ♣
    śђŌṣћΘ♣
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 1489
    نقاط : 2074
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 09/02/2012

    الاوسمة
     :  مشرفة

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف śђŌṣћΘ♣ الخميس يوليو 05, 2012 2:33 pm

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 1338658041674
    ** فهرس الاطباق الرئيسية **
    -----------------------------------------------------------
    الكــــــــــبة
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Kibih
    مقادير الكبة
    1 كوب برغل
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 بصل حجم كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
    مقادير الحشو
    4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر محمص
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    زيت للقلي
    طريقة الكبة
    -يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    -يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
    -يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
    -يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
    -يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
    إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
    طريقة الحشو
    -يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
    -يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
    -نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
    لعمل الكبة
    -تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
    -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    -تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    -يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
    لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
    *************************************
    لحم نعام مع فاصوليا بيضاء
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 413234311798546493
    المكونات
    لحم نعام (شرائح)
    بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    زعتر طازج مفروم ناعم
    دقيق
    بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    مرق دجاج أو لحم
    جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء
    طماطم مكعبات صغيرة
    فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)
    الطريقة
    - يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
    - يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
    - يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
    - تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
    - تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
    - يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .
    *************************************
    روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 3022851431013786426
    المكونات
    روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
    خردل (مسترد) مطحون
    قرنفل مطحون
    كزبرة جافة مطحونة
    كمون بودرة
    ***م مطحون
    ملح
    فلفل
    شطة
    زيت جوز هند
    بصل مفروم ناعم
    زنجبيل مفروم ناعم
    فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
    تمر هندي مُركز
    صلصة طماطم
    عصير طماطم
    حليب جوز الهند
    مرق
    الطريقة
    - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون وال***م والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
    - لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
    - تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
    - يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
    - يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
    - يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.
    ************************************
    دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 080926165528djaaaaaaj260908a1
    المقادير
    2 كوب لبن رايب
    4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
    5 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
    1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    زيت للقلي
    الطريقة
    -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
    -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
    -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
    -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
    -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
    - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
    -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
    -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
    -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
    **************************************
    ديك حبش (رومي) محشي
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ E22c09275a05736b1edb6261dc69ba13
    المقادير
    1- للحشو
    2 كوب أرز
    4 كوب ماء
    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير مفروم
    6 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج مبشور
    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب مراميه
    ملح وفلفل
    2- للديك
    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
    2/1 1 كوب ملح خشن
    1 كوب زبد
    2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع
    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم
    3- للصلصة
    4 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح وفلفل
    الطريقة
    1- للحشو
    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
    -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
    2- للديك
    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
    3- للصلصة
    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
    ***********************************
    موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 19433896951979081221
    لمقادير
    4 موزات ضأن
    3 كوب مرق دجاج
    4 فص ثوم مفروم
    1 بصل كبير مفروم
    2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع
    4/1 كوب زيت زيتون
    2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    ملح وفلفل
    2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
    4/1 كوب صلصة طماطم
    الطريقة
    -تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
    -يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
    -في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
    -تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط.
    -يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
    -عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم .
    -تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.
    **************************************
    أرز بالمكسرات
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Cat256199239874784
    المقادير
    2 كوب أرز بسمتي
    4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
    3 ملعقة كبيرة صنوبر
    3 ملعقة كبيرة فستق
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح وفلفل
    قليل من الزعفران
    4/1 كوب ماء ساخن
    الطريقة
    -يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
    -عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
    -يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
    -يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
    -تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
    -يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
    -عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.
    ************************************
    العكاوي
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 2055395951046142668
    المقادير
    1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    4 فص ثوم مفروم
    2 كوب بصل صغير
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
    1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
    ملح وفلفل
    توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
    1 كوب ماء
    الطريقة
    -تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
    -يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
    -يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
    -تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
    -يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
    - يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.
    - العكاوي هي ذيل العجل، و يُعتبر لحم العكاوي من ألذ اللحم مذاقاً
    **********************************
    كفتة ملفوفة بالباذنجان
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 354357145903308921
    المقادير
    1- للكفتة
    2 باذنجان
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 كيلو لحم مفروم
    1 بصل مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 فلفل أخضر مفروم ناعم
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2- للصلصة
    2/1 كوب معجون طماطم
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل
    الطريقة
    1- للكفتة
    -يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
    -يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
    -يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
    -يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
    -تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.
    -تُرفع على منشفة ورقية.
    -يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.
    2- للصلصة
    -تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
    -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
    -يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.
    **************************************
    صيادية السمك
    المقادير
    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي
    مقادير الصلصة
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة
    الطريقة
    - ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    - يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    - يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    - يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    - تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    - في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    - يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    - يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
    يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.
    ********************************
    الارز البني
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Meal5
    المقادير
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري
    الطريقة
    -يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    -يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    -عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
    يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون
    ************************************
    دجاج محمر مع الليمون المخلل
    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 14804746581840507412
    المقادير
    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة ***م
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون
    الطريقة
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.
    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
    __________________[/size]
    śђŌṣћΘ♣
    śђŌṣћΘ♣
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 1489
    نقاط : 2074
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 09/02/2012

    الاوسمة
     :  مشرفة

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty رد: فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف śђŌṣћΘ♣ الخميس يوليو 05, 2012 2:38 pm




    [center]فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 1338658041674

    سلطآت

    سلطة الخضار
    مدة التحضير: 3 دقائق
    المقادير
    فلفل أخضر
    نعنان يابس

    خس
    خيار
    طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
    جزر
    ليمون
    الطريقة
    يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.
    يقطع الخس والخيار والطماطم.
    يبشر الجزر وليس تقطيع.
    بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة

    ____________________________
    سلطة المعكرونه
    وهذه الطريقه
    المقادير :
    1 حبة خيار
    1 حبة جزر
    1 حبة فلفل أو نص يكفي
    خس و كرنب
    كوب مكرونة
    فاصوليا حمراء
    ذرة
    حمص
    زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )
    بالنسبة للطريقة /
    قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
    نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
    نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة
    نسلق المكرونة في موية وملح وشوي زيت
    ولما تستوي نغسلها بموية باردة ونتركها تنشف وتبرد شوي
    بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة مرررة
    نجيب السلطانية حقت السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
    والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, أنا مثلاً هنا ما حطيت فاصوليا ولا كرنب ولا زيتون محشي حطيت الموجود عندي
    ولما يجي وقت التقديم
    نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
    نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة
    بعد كذا زينيها

    __________________________

    سلطة الفواكه
    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو فراولة 1/2 كيلو برتقال 1/2 كيلو تفاح 1/2 كيلو جوافة 1 كيلو موز 1/2 كيلو سكر
    التحضير: تنظف الفراولة بنزع عنقودها وتقطع الواحدة أربع أرباع
    يقشر البرتقال ويقطع كل فص مكعبات
    يقشر التفاح ويقطع مكعبات
    يقشر الموز ويقطع حلقات
    تقطع الجوافة بعد - نزع البذر - مكعبات
    يوضع السكر على الفراولة والجوافة ويقلب ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
    يوضع باقي الفاكهة على الفراولة والجوافة ويقلبوا ثم تبرد وتقدم باردة
    ملاحظات: يمكن استبدال أي نوع من الفاكهة بنوع آخر ولكن هذه الطريقة وهذه الأنواع تغني عن
    إضافة عصير للفواكه لأن طريقة عمل سلطة الفواكه
    بعد وضع السكر عليها يخرج العصير منها
    _________________________________



    سلطة البطاطس
    المقادير:
    نصف كيلو من البطاطس .
    ربع كوب من عصير الليمون .
    رشة ملح .
    نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .
    4 فصوص ثوم مدقوق .
    4 ملاعق طعام زيت .
    الطريقة:
    1) أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .
    2) أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .
    3) أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق .
    ___________________________
    سلطة الدجاج والجبن
    المقادير
    صدر دجاجه مسلوقه
    ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء
    كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما
    حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء
    ربع كاس من زيت الزيتون
    عصير ليمونتين
    اوراق من البقلة
    ملعقه كبيره من الخردل
    قليل من البهار الابيض
    قليل من الملح
    طريقة التحضير
    يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره
    تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة
    تقطع الجبنه تقطيعا خشنا
    تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة
    تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت
    تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم
    __________________________________
    سلطه تركيهه
    المقادير
    2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة ناعماً
    بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعماً
    ملعقة كبيرة كمون
    ملح + فلفل أسمر
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة
    فنجان قهوة ماء
    الطريقة
    تخلط جميع المقادير خلطاً جيداً وتقدم
    ____________________________________
    سلطة البصل والذوره
    بصل
    المقادير
    ثوم ,2 فص
    بصلة ,
    ملح ,
    عصير حامض أو خل , حسب الذوق
    بندورة ,2 حبة
    خيار ,2 حبة
    بقدونس , باقة
    فلفل حار , ثمرة
    طريقة التحضير
    1) تُغسل البندورة وتُقطّع قطعاً صغيرة.
    2) يُقشّر الخيار ويُفرم حلقات رقيقة ثم يُفرم البصل ناعماً أو يقطع شرائح حسب الرغبة.
    3) يُغسل البقدونس ويُفرم فرماً ناعماً.
    4) تُغسل ثمرة الفلفل الحار، وتُهرس مع الثوم والملح ويُضاف إليها عصير الحامض أو الخلّ ثم يضاف هذا الخليط إلى السلطة ويقلب الجميع جيداً.
    5) تقدم السلطة الخضراء في إناءٍ كبيرٍ.
    والحين الذوره
    المقادير :
    كوب فلفل اخضر و احمر حلو
    كوب و نصف جزر مبشور
    كوب أوراق خس أو جرجير
    كوب جبنة شيدر مبشورة
    كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
    كوب بازلاء مجمدة
    نصف كوب صوص الرانش
    ملح و فلفل للطعم
    مكعبات خبز محمص
    الطريقة :
    في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس
    والبازلاء والطماطم والجبنة
    نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
    ونرش قليل من الجبنة للتزيين
    ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
    _____________________________________


    [/center]
    śђŌṣћΘ♣
    śђŌṣћΘ♣
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 1489
    نقاط : 2074
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 09/02/2012

    الاوسمة
     :  مشرفة

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty رد: فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف śђŌṣћΘ♣ الخميس يوليو 05, 2012 3:36 pm

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 1338658041674




    [center]
    أنواع العصائر وطريقتها
    .,.* عصير المانجو *.,.
    المقاديــر :
    - 3 كاسات عصيرمانجو.
    - 1 ونص كاس ثلج.
    - 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
    - قليل من الفيمتو المركز.
    الطريقــة :
    1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
    2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في أكواب التقديم.
    .,.* كوكتيل الفراوله *.,.
    المقادير
    - كيلو فراولة طازج
    - كأسين ونصف حليب
    - موزة كبيرة الحجم
    - نصف كأس سكر
    الطريقة
    - يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
    - تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    - تضاف الموزة المقشرة
    - يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
    - يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
    .,.* الكابوتشينو المثلج *.,.
    المقادير
    - نصف لتر حليب كامل الدسم
    - كوب كريم شانتيل
    - مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
    - مسحوق كاكاو
    الطريقه
    - يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
    - ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
    - يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
    .,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.
    المقادير:
    - ست ملاعق طعام سكر
    - اربع كاسات ماء
    - ربع كأس عصير ليمون طازج
    - ربع كأس اوراق نعناع
    الطريقه:
    - يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا..
    - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه
    .,.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.,.
    المقـاديـر :
    - 4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)
    - 4 كاسات حليب سائل
    - نصف كاسة سكر
    - ربع ملعقة شاي فانيلا
    - نصف ملعقة طعام ليمون
    الطريقــة :
    - اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
    - ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط
    .,.* ميلك شك المانجو *.,
    المقادير:
    - 1 / 2 كوب سكر
    - كوب و نصف ثلج مجروش
    - 2 ثمرة مانجو
    - 2 كوب حليب كامل الدسم
    الطريقه:
    - يقشر المانجو ويقطع شرائح
    - يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع
    .,.* عصير البيناكولددا *.,.
    المقادير:
    - 2 علبة ايس كريم فانيليا
    - 1علبة اناناس مقطع شرائح
    الطريقه:
    - تخلط بالخلاط مع الثلج
    .,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.
    المقادير:
    - 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا
    - شرائح اناناس معلبه
    - ماء
    - ثمرة اناناس خضراء كامله
    - 1/2 كاس ثلج
    الطريقه:
    - تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس
    .,.* عصير المشمش *.,.
    المقادير
    - ربع كوب ماء بارد
    - ربع كوب مكعبات ثلج
    - كوب مشمش مجفف
    - ربع كوب حليب بودرة
    - ملعقة عصير ليمون
    - سكر حسب الرغبه
    الطريقة
    - نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي.
    [/center]
    śђŌṣћΘ♣
    śђŌṣћΘ♣
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 1489
    نقاط : 2074
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 09/02/2012

    الاوسمة
     :  مشرفة

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty رد: فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف śђŌṣћΘ♣ الخميس يوليو 05, 2012 3:39 pm

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 1338658041674

    عصير الموز و المشمش *.,.







    المقادير ......



    - 1 موزة
    - ملعقة كبيرة زبيب
    - نصف كوب عصير المشمش المعلب
    - 2مشمش مجفف
    - 6 مكعبات الثلج
    - ملعقة صغيرة برش الليمون



    الطريقة ...



    - في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا





    .,.* عصير البرتقال مع الحليب *.,.








    المقادير



    - كوب حليب
    - نصف كوب مكعبات ثلج
    - موزة
    - ربع كوب عصير برتقال
    - 3 ملاعق عصير بودر



    الطريقة ........



    - في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير





    .,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.






    المقادير



    - كوب سفن اب
    - كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة



    الطريقة...



    - في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة





    .,.* عصير الليمون *.,.







    المقادير..



    - كوبين ماء بارد
    - كوب ونصف عصير ليمون
    - كوب سكر



    الطريقة



    - في اناء عميق نمزج الماء والعصير والسكر جيدا .......نحتفظ به في الثلاجة





    .,.* عصير الزنحبيل والليمون *.,.








    المقادير..



    - 3 ورقات نعناع اخضر
    - ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    - 2 كيس شاي الوزه
    - 3 ونصف كوب ماء مغلي
    - كوبين ماء بارد
    - نصف كوب سكر
    - عصير 3 ليمون
    - عصير 3 برتقال



    الطريقة ..



    - اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه 7دقائق ....



    - نزيل الاكياس ونضيف السكر ...نحرك حتى يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..نمزجه جيدا ونقدمه باردا





    .,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.





    المقادير..



    - 1 كيوي
    - 4فراولة
    - ليمونة
    - نصف كوب ماء
    - ملعقتين سكر
    - مكعبات من الثلج



    الطريقة:



    - في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج )
    - يقدم باردا





    .,.* عصير الكوكتيل بطعم الايس كريم بالفراوله *.,.






    المقادير :



    - ربع كوب مانجا
    - ربع كوب شمام
    - ربع كوب فراوله
    - ربع كوب ثلج مجروش
    - نص حبه موزه
    - وقليل من الماء
    - وعلى حسب الرغبه مقدار قطر اللي هوا الشيره
    - وكورة ايس كريم بالفراوله
    - وقطع فواكه مقطعه مكعبات



    الطريقه:



    - نضع المقادير جميعها بالخلاط ماعدا الايس كريم وقطع الفواكه



    - ثم نضع العصير في كاسة التقديم ثم نرص عليه مكعبات الفواكه واخيرا كورة الايس كريم فوقه





    .,.* عصير الفيمتو والمانجو *.,.








    المقادير



    - عصير ماانجو راااني او غيره
    - 2ملعقه كبيره زباادي
    - 2ملعقه كبيره حليب بودره
    - فيمتو للتزيين



    الطريقه



    - تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط مااعدا الفيمتو ويوضع الفيمتو في قعر الكاس كميه قليله جدا ويصب عليه العصير
    - ويوضع في الثلاجة حتى يبرد





    .,.* عصير الحب *.,.








    المقادير :



    - كاسة ونص عصير المراعي "" منجة وفواكه مشكلة ""



    - 3 مغارف ايسكريم فانيليا



    - موزتين كبيرة



    - نص فنجان سكر



    - كمية من الثلج ..



    الطريقة:



    - يخلط بالخلاط ..



    - وتزين الاكواب بالشوكولاته السايلة >> توضع على جوانب الكاسة



    - ثم يصب العصير





    .,.* عصير الطبقات الملون *.,.







    المقادير:



    - أختاري ثمار مختلفة الألوان : كيوي -- فراوله -- شمام --خوخ --موز
    - علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب



    الطريقة:



    - أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
    - حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً
    śђŌṣћΘ♣
    śђŌṣћΘ♣
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 1489
    نقاط : 2074
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 09/02/2012

    الاوسمة
     :  مشرفة

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty رد: فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف śђŌṣћΘ♣ الخميس يوليو 05, 2012 3:47 pm

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ 1338658041674


    طرييقـۃ دۈٍنإآِٺ {.. ڪرڛٻي ڪريم .! ۈٍ ميير آِني ڂ‘ـٍقيييٺ ۈٍ ٺڛڛذ1 ۈٍ قڷَٺ آِڇ‘ـٍيٻـﮧ ڷَڪڪم ..
    آِڂ‘ـٍڷَييڪم مع آِڷَطريقـﮧ ,




    *




    ڷَعڇينة آِڷَدۈٍنآٺُ



    2 ڪۈٍٻ حڷَيٻ مغڷَي




    نصف ڪۈٍٻ زٻدة




    ثڷَثي ڪۈٍٻ ڛڪر




    رڜة مڷَح




    مڷَعقة ڪٻيرة ڂميرة
    4 ٻيض




    رڜة ڇۈٍز آِڷَطيٻ




    7 ڪۈٍٻ دقيق



    آِڷَصۈٍصّ




    3 ڪۈٍٻ ڛڪر ٻۈٍدرة




    رڜة مڷَح




    نصف مڷَعقة فآِنيڷَيآِ




    نصف ڪۈٍٻ مآِء




    آِڷَطريقهَ



    نضع آِڷَحڷَيٻ عڷَىآ آِڷَنآِر آِڷَىآ آِن يغڷَي . . .




    نزيڷَهَ من فۈٍق آِڷَنآِر ۈٍَ نضيف آِڷَزٻدة ۈٍنحرڪهَآِ آِڷَىآ آن ٺذۈٍٻ . .




    نضيف آِڷَڛڪر ۈٍآِڷَمڷَح ۈٍَ ڇۈٍز آِڷَطيٻ ۈٍنمزڇ ڇيدآِ ۈٍَ نٺرڪ آِڷَڂڷَيط يٻرد . . ڷَيڛ ڪثيرآًِ يٻقىآ دآِفئ ڜۈٍي ~








    نضيف آِڷَڂميرة ۈٍَ 3 آِڪۈٍآِٻ من آِڷَدقيق . . نڂڷَط . . ثم نضيف ٻآِقي آِڷَدقيق آِڷَڂڷَيط ڛيڪۈٍن ڛٺيڪي آِي يڷَزق في آِڷَآِيدين ~




    نمزڇ ڇيدآِ ڇيدآِ ۈٍَ نٺرڪهَ في مڪآِن دآِفئ آِڷَىآ آِن يٺضآِعف حڇمهَ . .






    نمد آِڷَعڇينة عڷَىآ ڛطح مرڜۈٍڜ دقيق ۈٍَ نقطعهَ ٻآِڷَقطآِعة . . ۈٍ نٺرڪهَآِ ٺرٺآِح مرة آِڂرى 40 دقيقة ~




    في زيٺ غزير ڛآِڂن نقڷَي آِڷَدۈٍنآِٺ . . ننٺٻهَ عندمآِ نضعهَآِ في آِڷَزيٺ آِن نقڷَٻهَآِ ٻمڇرد آِن ٺرٺفع آِڷَى فۈٍق ثم نحمرهَآِ من آِڷَڇهَٺين ~








    ۈٍ مڷَآحظهَّ حڛٻ مآِۈٍڇدٺ في آِڷَۈٍصفة آِنڪ ڷَمآِ ٺڂرڇيهَآِ من آِڷَزيٺ ۈٍ ٺضعيهَآِ




    عڷَىآ ۈٍرق مآِص ڷَڷَزيٺ آِن ٺظعيهَآِ ٻآِڷَضٻط ڪمآِ آِڂرڇٺهَآِ من آِڷَزيٺ يعني ڷَآِ ٺقڷَٻيهَآِ . .








    ٻعد آِن ننٺهَي نمزڇ مقآِدير آِڷَصۈٍصُ ۈٍندهَنهَآِ ٻهَآِ . .




    ۈٍ ڪڷَ ۈٍحدهَـٍ ڷَهَـٍآ طريقٺهَـٍآ ٻأضآفة آڜيآء ٺحٻهَـٍآ عڷَيهَـٍآ . .




    مثڷَ آِڷَٺڜۈٍڪڷَيٺٌ ۈٍ آِڷَڛڪر ..آڷَڂ ~
    Zayouna
    Zayouna
    لؤلؤة متميزة
    لؤلؤة متميزة


    عدد المساهمات : 444
    نقاط : 565
    تاريخ التسجيل : 29/07/2012

    الاوسمة
     :  

    فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ Empty رد: فَهَرَسَ كَآآمِلَ لِلِمَآآكُوُلَآتَ وَآآلَآطَبَآآقَ بِآلِصُوَرَ

    مُساهمة من طرف Zayouna الإثنين أغسطس 06, 2012 3:36 am

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:07 am